ВИЗЫ В США


Наше агентство предлагает Вам свои услуги по оформлению виз в США (категории В1/В2) как при наличии собственного приглашения, так и без него.

Стоимость оформления визы при наличии приглашения - 260 USD (включая консульский сбор за 3-летнюю визу)
Стоимость оформления визы с нашим приглашением - 310 USD (включая консульский сбор за 3-летнюю визу)

Срок оформления: 0,5-1,5 месяца, в зависимости от количества запрашивающих в данный период, меняется в течение года

Для оформления визы в США необходимы:

Заграничный паспорт, предыдущие загранпаспорта, 1 цветная фотография размера 50х50 мм на белом фоне (без очков)
Для успешного получения визы желательно подготовить некоторые документы (справка с места работы, выписка с банковского счета, документы о деятельности фирмы, свидетельства о браке, о рождении несовершеннолетних детей, об имуществе и т.д.), из которых должно следовать, что Вы имеете устойчивые связи с Родиной и хорошее материальное положение.
Дополнительно требуется предоставить копию первой страницы российского паспорта.
Скачать опросный лист.

Для получения визы в США необходимо пройти процедуру дактилоскопии.
Лица, въезжающие в США повторно, могут получить новую визу без собеседования в посольстве США при соблюдении условий:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев;
  • Срок действия прошлой визы категории B1/B2 еще не истек или истек не более чем 11 месяцев назад;
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы;
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).

Полную информацию о правилах оформления виз в США Вы можете найти на сайте Туристкого Информационного Агентства, созданном и поддерживаемым нашей компанией.

Консульские сборы за визы в США

Многократная виза со сроком действия до 3 лет: эквивалент 160 долларов США по внутреннему курсу Посольства
За выдачу визы ребенку взимается полный сбор

ПОСОЛЬСТВА И КОНСУЛЬСТВА США 

В России

Посольство США в РФ расположено по адресу:

121099, г. Москва, Большой Девятинский пер., д.8 (ст. м. Баррикадная)
Телефон: 728-50-00
Факс: 728-50-90

Консульский отдел посольства (обслуживание граждан США, выдача иммигрантских и неиммигрантских виз):
123242, г. Москва, Новинский Бульвар, д.21 (ст. м. Баррикадная)
Телефон: 787-3167, 974-8843.

Часы работы: 9.00-18.00 (пн.-пт.)
Официальный сайт посольства в Москве: www.usembassy.ru
E-mail: consulMo©state.gov


Также действуют Генеральные консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке.

Официальный сайт Генерального консульства США в Санкт-Петербурге: http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/

Официальный сайт Генерального консульства США в Екатеринбурге:  http://yekaterinburg.usconsulate.gov/

Официальный сайт Генерального консульства США во Владивостоке: http://vladivostok.usconsulate.gov/

Генеральные консульства выдают только неиммигрантские визы, за получением иммигрантских виз следует обращаться в Москву.

В этой статье мы, в основном, расскажем о практике получения неиммигрантских виз и о работе соответствующего отдела посольства в Москве. За получением неиммигрантской визы обращаются граждане следующие в США с частной, деловой, туристической целью (виза B1/B2), на учебу (студенческая виза F1), по обмену ( виза J1) и транзитом (виза C1). Мы не будем здесь останавливаться на процедуре получения рабочих и иммигрантских виз, так как это уже вряд ли можно отнести к разряду туризма.

Необходимые документы:
  • действующий паспорт;
  • одна цветная фотография 50х50 мм (или в электр. виде с разрешением 600х600 точек);
  • 1 заполненный и распечатанный бланк заявления (Форма DS-160 заполняется строго с сайта https://ceac.state.gov/genniv/.)
    Все желающие получить неиммиграционную визу в США рассматриваются посольством как потенциальные эммигранты, поэтому желательно предоставить дополнительные документы, из которых должно следовать, что Вы имеете устойчивые связи с родиной и хорошее материальное положение. Такими документами могут быть:
  • письмо-приглашение (форма свободная, никаких заверений не требуется). Посольство не настаивает на наличии приглашения, однако практика показывает, что лучше его иметь;
  • справка с места работы. Сразу приложите визитную карточку, а также подготовьте любые материалы о Вашей компании, такие как рекламные буклеты, пресс-релизы и т.д.;
  • выписки с банковских счетов, как подтверждение наличия финансовых средств;
  • старые паспорта для подтверждения того, что Вы часто путешествуете;
  • любые документы на имущество и семью.
    Особенное внимание, как правило, уделяется работе и частоте Ваших путешествий. Имущественные и семейные документы рассматриваются в последнюю очередь.

Если Вы собрались в гости, готовьтесь доказать Ваши близкие связи с приглашающей стороной (приготовьте фотографии, расскажите, как вы познакомились). Имейте в виду, что визу не дадут, если Вас заподозрят в матримониальных планах (касается, в основном, незамужних женщин, следующих в гости к мужчинам).

При поездке по делам будьте готовы доказать необходимость Вашего присутствия в США (формулировки – «переговоры», скорее всего будет недостаточно). Приготовьте деловую переписку, контракты, проекты.

Не имеет смысла запрашивать визу для туристической поездки, если Вы не бывали за границей, или были один-два раза несколько лет назад.
Скорее всего, Вам посоветуют съездить еще куда-нибудь.

Категории виз:

Виза B1/B2 (частная, деловая, туристическая цель визита).

 Срок пребывания в визе не проставляется. Он определяется на границе при въезде и стандартно составляет до 6 месяцев.

 

Виза С1 (транзит).

Процедура оформления не отличается от оформления визы B1/B2, однако будьте готовы доказать необходимость маршрута через США. Желательно предоставить бронь билетов.

Виза позволяет находиться на территории США до 29 дней, однако на практике только до Вашего рейса.

Виза F1 (студенческая).

Необходимо при подаче документов представить форму I-20 из американского учебного заведения, а также доказать что Вы или Ваша семья имеете возможность оплатить обучение в течение первого года.

Технически процедура не отличается от получения визы B1/B2.

Виза J1 (программы по обмену).

Необходимо при подаче документов представить форму IAP-66, которая присылается американской организацией.

Общая информация для всех вышерассмотренных типов виз

Несовершеннолетним детям, следующим без родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от родителей.

Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Кроме того, всем заявителям в возрасте от  14 до 79 лет необходимо пройти персональное собеседование с сотрудником консульского отдела. Заявителям, которые ранее получали визу того же типа, за которым они обращаются, при условии, что срок действия этой визы истек не более 11 месяцев назад, в большинстве случаев собеседование не требуется.

Если вам отказали, не расстраивайтесь. Вы можете сразу же подать заявление снова, однако оцените свои шансы здраво.

Консульские сборы

160 долларов США за многократную визу на 1 год.
180 долларов США за многократную визу на 3 года.