ВИЗЫ В НОРВЕГИЮ

Норвегия
  • Заграничный паспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки) и копия его первой страницы;
  • Старый заграничный паспорт с Шенгенскими визами; - /При наличии /
  • Заполненная и подписанная анкета;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
  • 3 фотографии (цветные, 3,5 см на 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов);
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить выписку с банковского счета/справку о наличии счета по сберегательному вкладу/международную кредитную карту и выписку с лицевого счета;
  • Оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного в Норвегии и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать весь предполагаемый срок действия визы. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  • Копия водительского удостоверения;
  • Копия свидетельства о регистрации транспортного средства
  • Страховка "Зеленая карта"
  • Авиа или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • Копия российского паспорта (страниц с записями);
  • Четко проработанный по датам маршрут или бронь гостиницы  с полной или частичной оплатой за проживание (факс, email)

Поездка с детьми
В случае путешествия с детьми на них предоставляется такой же набор документов, что и для взрослых (включая фотографию установленного образца). На ребенка заполняется отдельная анкета. Дополнительно прилагается копия свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 18 лет (даже при наличии собственного внутреннего и загранпаспорта), справка из учебного заведения, спонсорское письмо от одного из родителей.

Если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей и ее копию, копию страницы паспорта с данными доверителя.

На детей, вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографий 3 х 4 или 4 х 6 см;
    фотографии должны быть сделаны не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу;
    четкое цветное изображение на однотонном светлом (белом, светло-голубом или светло-сером) фоне;
    изображение должно занимать примерно 70% снимка;
    на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
    заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.