ВИЗЫ В ЛАТВИЮ

Латвия
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • Старый заграничный паспорт с Шенгенскими визами;
  • Заполненная и подписанная анкета;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
  • 2 фотографии (цветные, 3,5 см x 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов);
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить выписку с банковского счета/справку о наличии счета по сберегательному вкладу/международную кредитную карту и выписку с лицевого счета;
  • Оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного в Латвии  и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать весь предполагаемый срок действия визы. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  • Авиа или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • Копия российского паспорта (страниц с записями);
  • В случае делового визита приглашение от организации в  Латвии должно быть заверено в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии и отправлено приглашающим в консульский отдел по факсу. Заявитель должен обратиться в посольство Латвии и узнать номер приглашения, а затем вписать его в свою анкету;
  • В случае индивидуальной туристической поездки - ваучер турфирмы, либо подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс). При этом во всех документах  должна стоять печать и подпись менеджера. Также принимаются подтверждения, присланные по электронной почте, за исключением подтверждений, полученных с сайта www.booking.com (брони отелей, сделанные посредством данного сайта, консульством не рассматриваются);
  • В случае частного визита - приглашение от гражданина Латвии должно быть заверено в Управлении гражданства и иммиграции МВД Латвии и отправлено приглашающим в консульский отдел по факсу. Заявитель должен обратиться в посольство Латвии и узнать номер приглашения, а затем вписать его в свою анкету.