ВИЗЫ В БЕЛЬГИЮ

Бельгия
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки;
  • Копия  первой страницы загранпаспорта;
  • Старый заграничный паспорт с Шенгенскими визами;
  • Заполненная и подписанная анкета;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
  • 2 фотографии (цветные, 5 см x 5 см на белом фоне без уголков и овалов);
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить выписку с банковского счета/справку о наличии счета по сберегательному вкладу/международную кредитную карту и выписку с лицевого счета;
  • Оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного в Бельгии   и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать весь предполагаемый срок действия визы. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  • Авиа или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • Копия российского паспорта (страниц с записями);
  • В случае деловой поездки - оригинал  приглашения на бланке приглашающей организации в котором указаны: сроки и цели визита, данные приглашенного лица, информация о размещении приглашенного (адрес, название отеля) в период пребывания в Бельгии и гарантий расходов приглашенного лица в период пребывания; приглашение должно быть подписано ответственным руководящим сотрудником от приглашающей организации;
  • В случае индивидуальной туристической поездки - бронь гостиницы с полной или частичной оплатой за проживание(факс); необходимо предоставить так же план поездки на английском или французском языке;
  • В случае частного визита  - оригинал или факс приглашения, в котором содержится адрес приглашающего лица, срок визита, степень родства или знакомства, данные приглашенного; копия паспорта или вида на жительство приглашающего лица;
  • Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия). Форма 3bis должна быть представлена на двух страницах одного листа. Форма 3bis, представленная на двух отдельных листах, не будет принята к рассмотрению.