ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

ИталияПосольство Италии в РФ расположено по адресу:
121002 г. Москва, Денежный пер., д.5 (ст. м. Смоленская)
Телефон: 796-96-91, 241-15-33
Факс: 253-92-89
Официальный сервер посольства: www.ambmosca.esteri.it
E-mail: embitaly©ambmosca.ru

Визовый отдел Посольства Италии в Москве :
г. Москва, Якиманская набережная, д. 10 (ст. м. Полянка)
Телефон: 796-96-92, 916-54-49
Факс: 916-54-20
E-mail: consitaly©ambmosca.ru
Часы работы: подача документов - 9.00-13.00 и 14.00-17.00;
выдача готовых паспортов - 14.00-16.30

Визовый центр (компания VMS):
г. Москва, Малый Толмачевский пер., дом 6, стр. 1 (ст. м. Третьяковская)
Телефон: 727-35-77

Посольство Италии в Москве обслуживает также граждан Республик Армения и Туркменистан.

Для жителей Северо-Западного региона:
Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге:
190068, г. Санкт Петербург, Театральная пл., д.10
Телефон: (812)-312-31-06, (812)-312-32-17
Факс: (812)-311-51-50
E-mail: itconspb©astelit.ru

Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область

Внимание! Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы!
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки. Подпись владельца обязательна.
  • Старый заграничный паспорт с Шенгенскими визами;
  • Заполненная и подписанная анкета;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
  • 2 фотографии (цветные, 3,5 см x 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов);
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить выписку с банковского счета/справку о наличии счета по сберегательному вкладу/международную кредитную карту и выписку с лицевого счета.
  • Оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного в Италии  и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать весь предполагаемый срок действия визы. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  • Авиа или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • В случае следования на личном автотранспорте - копия Водительского удостоверения и копия свидетельства о регистрации транспортного средства + страховка "Зеленая карта";
  • Копия российского паспорта (страниц с записями);
  • Бронь гостиницы  с полной или частичной оплатой за проживание(факс, email);
Документы для учащихся:
  • справка за подписью руководителя учебного заведения;
  • письмо о спонсорстве с указанием степени родства;
  • справка с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада;
  • копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской);
  • оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия;
    подтверждение достаточных финансовых средств
Документы для домохозяек:
оригинал свидетельства о заключении брака + его ксерокопия;
спонсорское письмо от супруга об оплате все расходов связанных с поездкой в Италию;
копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской);
справка с места работы супруга;
подтверждение достаточных финансовых средств

Документы для пенсионеров:
оригинал пенсионного удостоверения + ксерокопия;
справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
выписка с банковского счета;
при отсутствии банковского счета: спонсорское письмо от кого-либо из родственников, оригинал и копия документа, подтверждающего родство, копия паспорта спонсора (страницы с фото и пропиской), справка с работы спонсора с указанием должности и оклада.

Документы для индивидуальных предпринимателей (ИП):

свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия);
свидетельство о постановке ИП на учет в налоговой инспекции (оригинал + копия);
выписка из ЕГРИП (оригинал + копия);
последняя налоговая декларация (оригинал + копия);
недавняя выписка с банковского счета ИП;

Документы для лиц, работающих по найму у ИП:

справка с места работы (требования к справке см. выше);
свидетельство о регистрации ИП (копия);
свидетельство о постановке ИП на учет в налоговой инспекции (копия);
подтверждение достаточных финансовых средств;




Дети:

С 25 июня 2001 необходимо при оформлении виз для несовершеннолетних соблюдать следующие правила:
  • требуется предъявлять оригинал свидетельства о рождении и его нотариально заверенную ксерокопию;
  • обязательно вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорта, независимо от возраста, т. к. на границе итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии;
  • фамилия и имя ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должна быть продублирована латинскими буквами;
  • необходимо предьявлять копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные странички);
  • для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения требуется оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от не следующих с ним родителей, желательно на гербовой бумаге, предпочтительно с переводом на итальянский язык с указанием адреса (-ов) и телефона (-ов) родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица с указанием степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается, поэтому при подаче документов на визу необходимо предоставить оригинал документа и нотариально заверенную копию.
Рекомендуем для детей  учащихсяв школе (колледже) оформить спарвку из учебного заведения
На ребенка заполняется отдельная анкета с фотографией!!!