ВИЗА В ЭСТОНИЮ

ЭСТОНИЯ
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • Старый заграничный паспорт с Шенгенскими визами;
  • Заполненная электронная анкета;
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы;
  • 2 фотографии (цветные, 3,5 см на 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов);
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить выписку с банковского счета/справку о наличии счета по сберегательному вкладу/международную кредитную карту и выписку с лицевого счета.
  • Оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного в Эстонии и других странах Шенгена. Срок действия страховки должен соответствовать сроку пребывания. Для многократных виз страховка должна покрывать весь предполагаемый срок действия визы. Сумма покрытия должна составлять не менее 30000 евро;
  • Авиа или железнодорожные билеты в оба конца (оригиналы либо распечатки электронных билетов и их копии, либо подтверждения брони билетов);
  • Копия российского паспорта (страниц с записями);
  • В случае деловой поездки — оригинал или факс приглашения на бланке приглашающей организации. В приглашении должны содержаться данные заявителя, цель и сроки поездки, а также гарантии оплаты его расходов по пребыванию, номер регистрации в торговой палате; копия паспорта лица подписавшего приглашение; документы подтверждающие сотрудничество с российской стороной. Приглашение должно быть подписано ответственным руководящим сотрудником от приглашающей организации;
  • В случае индивидуальной туристической поездки - бронь гостиницы с подтверждением полной или частичной оплаты (факс) на бланке гостиницы с координатами и указанием дат прибытия и убытия, именем и паспортными данными туриста;
  • В случае  частного визита - оригинал или факс  приглашения определенной формы  в котором содержится адрес приглашающего лица, срок визита, степень родства или знакомства, данные приглашенного; копия паспорта или вида на жительство приглашающего лица; сведения о доходах приглашающего (справка с места работы, налоговые выплаты и др.)
C 14 сентября 2015 года для получения шенгенской визы все заявители старше 12 лет должны сдать биометрические данные, включающие в себя 10 отпечатков пальцев и цифровое фотографирование.

Стоимость оформления визы при наличии приглашения - 120 у.е. (включая консульский сбор)
Срок оформления: от 8-9 рабочих дней (по предварительной записи).
Необходимые документы: заграничный паспорт, приглашение в оригинале, 2 цветные фотографии 35х45 мм, справка с места работы, мед. страховка (с 01.10.2010 принимаются ТОЛЬКО напечатанные страховки), копия внутреннего паспорта, заполненная дополнительная форма, анкетные данные.

Стоимость оформления с нашим приглашением - 170 у.е.
Срок оформления: от 10 рабочих дней.
Срок действия визы: до 10 дней.
Необходимые документы: заграничный паспорт, 2 цветные фотографии 35х45 мм, справка с места работы, выписка со счета, копия внутреннего паспорта, копия проездного документа, анкетные данные.

Полную информацию о правилах получения виз в Эcтонию Вы можете найти на сайте Туристского Информационного Агентства, созданном и поддерживаемым нашей компанией

Консульские сборы за визы в Эстонию

Краткосрочная виза: эквивалент 35 евро
Дополнительно взимается сервисный сбор Визового центра